НАУКА

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ДУШИ И ТЕЛА

(Стенограмма встречи в прямом эфире ведущего программу кемеровского телевидения «Шаг за горизонт» Светлокова Юрия Яковлевича
 с к.м.н.Стрельцовой Людмилой Викторовной. 31.03.2001г.)

Л.В. Здравствуйте дорогие друзья из г.Кемерово и Кемеровской области! Привет вам из Киева! Я приехала по просьбе моих друзей, мы связаны вместе многими добрыми делами одно из которых - издание книг, для встречи с людьми, которых волнуют те же духовные проблемы, которые волнуют и меня.

Я – врач, кандидат медицинских наук и возглавляю в Киеве общественную организацию Общество Живой Этики имени Рерихов, которая занимается духовными вопросами.

Ю.Я. Ну, коль вы – врач, к вам вопрос, связанный с лечением. Я вспоминаю, что в Живой Этике написано, что для лечения необходимо использовать соду и валериану. Что вы, как врач, можете ответить на это?

Л.В. Корень валерианы – это совершенно удивительное лекарство, использовали его еще в глубокой древности. Есть легенда о том, что Пантелеймон Целитель находил в лесах корни, которые он видел по свечению огненному. Он вырывал их и давал людям со словами: «Будь здоров!» И люди издавна знали, что валериана обладает способностью успокаивать человека, положительно влиять на нервную систему, обладает слабым снотворным действием. Но то изучение, которое сейчас предприняли врачи, показало удивительные способности этого прекрасного «корешка жизни». Более 40 различных видов гликозидов находят в валериане. Множество заболеваний теперь врачи лечат валерианой. Есть препараты, которые построены на основе валерианы. Учение Живой Этики, заботясь о здоровье человека, описывает, что прием валерианы подобен переливанию крови человеку. Дает такую же бодрость и силу, только без дурных последствий. Валериана - это кровь растительного царства, которую мы можем принимать без вреда для своего здоровья.

Ю.Я. В каком количестве?

Л.В. Во-первых, я должна вам сказать, что валериана растет без проблем на любом приусадебном участке. Совсем для этого не обязательно ходить в аптеку и покупать ее. Можно взять корешки друг у друга и вырастить на приусадебном участке.

Ю.Я. А можно и на подоконнике?

Л.В. Можно и на подоконнике, но корни у нее мощные – ей нужно много земли. А когда она отцветет необходимо выкопать, а то она разделится на множество корешков и начнет воспроизводить сама себя. Поэтому, что бы получить хорошие корни – нужно выкопать ее после цветения, промыть, высушить, но без солнца, где-нибудь на чердаке и когда она будет достаточно сухая, сложить в банку и закрыть крышкой. Вынимая перед использованием - измельчить и одну чайную ложку корешков залить в термосе 300 мл. кипятка, оставить на ночь (кипятить не нужно). А утром пейте на здоровье!

Ю.Я. Можно каждый день?

Л.В. Не можно, а нужно каждый день. Принимая этот валериановый чай, считайте, что вы ложку здоровья принимаете каждый день, восстанавливая свои силы.

Ю.Я. Но если нет корешков, могу ли я таблетки пить?

Л.В. Можно и таблетки – 1 или 2 штуки, но дозировка там не очень правильная.

Ю.Я. А сода?

Л.В. Сода – это удивительный совершенно препарат. В глубокой древности древне-индийская и древне-тибетская медицина использовала соду. Сейчас мы ее получаем химическим путем, а раньше ее добывали в природе, и те места, где ее находили, назывались полями Богов, полями Дэв. Лечебные свойства соды удивительны. Они повышают иммунитет человека. Это самое важное для нас сейчас, во время, когда иммунитет человека, подвержен воздействиям всех химических факторов в пище, в воде, вокруг нас. Мы от этого все страдаем. Поэтому сода – это очень хорошо!

Ю.Я. Да не дай Бог, наши зрители начнут пить ее прямо ложками.

Л.В. А пить ее нужно по-немногу, и начиная с очень маленькой дозировки – на кончике ножа, или четверть кофейной ложки и всегда натощак. Можно принимать как порошок, запивая отваром валерианы, а можно растворить в воде. А если кто-то сомневается, как она будет действовать на желудочное содержимое, то в дозах нормальных – тех, что я назвала, она будет нормализовать желудочное содержимое.

В Киеве, в институте педиатрии была проведена работа по изучению воздействия соды на здоровье человека. В двух группах детей с ОРЗ давали лекарства. 1-й группе – без добавления соды, а 2-й группе – на основе соды. И те дети, которым лекарства давались на основе соды – выписались на неделю раньше.

Ю.Я. Вот здорово! Тут поступили конкретные вопросы и один из них я сразу задам: «Как Вы общаетесь с больными?»

Л.В. Это прекрасный вопрос! Потому что энергетика общения врача и больного - это начало его исцеления. Если больной видит внимание и Любовь врача, это не просто психологическое воздействие, это то энергетическое воздействие, за которым некоторые люди ходят к экстрасенсам, потому, что каждый врач в некоторой степени – экстрасенс. Потому, что психическая энергия добра, любви и благожелательства обязательно должна идти от врача. Великий русский врач Захарьин говорил, что: «если вы побывали на приеме у врача, и вам не стало легче – вы были не у врача». Если врач не любит больных и не отдает им свое внимание, добро и тепло – то это не врач, к сожалению.

Ю.Я. Т.е. между врачом и больным происходит как бы обмен энергиями?

Л.В. Это такой удивительный энергетический контакт, и не в пользу врача, потому, что врач – всегда дающий, и он не может быть не дающим.

Когда-то я выступала с этими вопросами перед врачами и говорила, что они отдают самое ценное – свою энергию. А меня спрашивают, как защититься, мы же болеем от этого? А никак! Даже если вы будете из-под стола подавать рецепт больному, энергия все равно уйдет. Она умнее нас! Она как в сообщающихся сосудах идет от человека, у которого ее больше к тому, у кого меньше. От здорового - к больному. И при общении происходит объединение аур, значит и объединение энергий. И если сейчас у вас энергии меньше, чем у меня, то вы получите ее от меня!

Ю.Я. А вы откуда потом возьмете себе?

Л.В. А оттуда (показывает на небо) она придет. Если я с любовью ее даю, то чем больше даешь, тем больше и получаешь! Такой основной закон.

Ю.Я. Тут вопрос такого плана: Учение Рерихов отлучено от церкви – ваше к этому отношение?

Л.В. Отлучение от церкви – это очень тяжелое событие для церкви. Отлучить от Церкви нельзя. А если церковь рассматривать как общественную организацию, то от нее можно отлучить. Можно не пускать кого-то туда. Но на самом деле, Храм человека – это его Сердце. И если я связана с Учением Рерихов, и очень люблю Иисуса Христа, и в учении Живой Этики этот Великий Облик поднимается на такой высокий пьедестал и с такой любовью. То как можно отделить нас, любящих Христа и церковь, которая говорит о Христе? Я считаю, что это решение земных людей и нисколько не связано с Высшими Силами. Они себе повредили этим решением.

Ю.Я. А такой вопрос – зачем мне это ваше знание?

Л.В. Прекрасный вопрос! Елена Ивановна Рерих когда-то говорила: «Скажите людям, что быть добрым просто выгодно». Мы говорим о добре и любви, и если кому-то не нужны эти знания, то не нужны любовь и добро.

А если совсем не нравится, то ведь можно переключить на другой канал. А мы весь вечер будем говорить о Любви.

Ю.Я. Есть животные, которые никогда не ходят к врачу, а находят травки лечебные. Почему человек потерял эту способность?

Л.В. Животные во многих случаях оказываются чувствительнее и намного ближе к природе. Из-за урбанистической формы жизни в городах и технократического пути развития, по которому мы пошли, люди отошли от Матери Земли, мы отошли от Природы. А животные способны лечиться, найдя травку и голодая. Ведь животное не заставишь есть, когда оно больно. А у нас? Когда ребенок заболевает, мама по совету зряшного человека бежит на базар за курочкой, чтобы приготовить ему бульон. А в навар из теплокровного животного выбрасываются все яды. Поэтому больному человеку нужно давать отвар из овощей, но ни в коем случае не мясной бульон.

Ю.Я. Пусть пьет компот!

Л.В. Тоже прекрасно.

Ю.Я. Теперь вопрос философского плана: на что похожа мысль в вашем понимании?

Л.В. Прекрасный вопрос. Сейчас пришло время, когда каждый человек стал мыслителем. Мысль играет огромную роль в жизни Земли, Вселенной. Но самое главное, что человек может быть здоровым, если имеет чистые мысли, а может болеть от внушенных себе мыслей болезни. Поэтому – многие болезни идут от мысли. Когда мысль вылетает, когда мы выпускаем ее из себя, это похоже на рождение ребенка. Она мгновенно облекается в определенную форму.

Ю.Я. А на что она похожа?

Л.В. Мысль – существо тонкоплановое. Она приобретает ту форму, сущность которой в ней заложена. Например, мысли зависти и злобы могут быть похожи на червей и гадов, и они могут жить вокруг человека. Они по магнетизму связаны с человеком. Мысль - магнитна. Она летит к тому, кому адресована. Влюбленный посылает любимому человеку мысли Любви и добра. А тот, кто завидует или имеет какие-то мрачные мысли, особенно мысли саможаления, притягивает болезни. Как мы жалеем себя!? Где-то что-то заболит, «наверно уже опухоль». Но не дай Бог, создать эту мысль. Она уже будет привлекать мысли других больных людей и может стимулировать к развитию неполноценную клетку, которая может развиваться как опухоль.

Ю.Я. В Библии же сказано, что самый большой грех – это страх.

Л.В. Он разрушает человека необыкновенно. Он разрушает энергию человека. В Учении Живой Этики сказано, что когда человек пугается, то его аура повисает как ярмо преступника. Он теряет полностью силы. В момент испуга у человека подкашиваются ноги. Они становятся ватными.

Ю.Я. И если взять два человека одинаковой силы. Я, например, испугался, а вы – нет. То я сразу сдался?

Л.В. Да, и не даром народ говорит: «Трус умирает много раз и только однажды – смелый».

Ю.Я. О мысли можно говорить долго. Мысль материальна. Вселенная творится мыслью. А такой вопрос: Какой должна быть мысль у человека, и как очистить мысли от той грязи, которая вокруг нас?

Л.В. Прежде всего, необходимо понять значение мысли, потому, что если этого не понимать, то зачем над нею работать? А потом необходимо начать работать над своим сознанием, над нравственностью, над очищением своего внутреннего мира. Потому, что очищение внутреннего мира – это работа индивидуальная.

Я об этом говорю в своих книгах:

«Любовь – путь к бессмертию» - эта книга особенно посвящена работе над мыслью, психотренингу. Человек, прочтя ее, сможет сделать анализ, какие мысли он допустил в течение дня.

«Путь к здоровью души и тела» - это первая моя книга. Я – врач и всегда хотела помочь людям быть здоровыми. Тут много советов.

«Мамам, папам и ребятам о космосе и о человеке»

Ю.Я. А это самая начальная?

Л.В. Нет, это самая главная моя книга. Я ее написала, когда уже много знала. Т.к. просто рассказать о сложном очень трудно.

«Великие Владыки и Их посланники» - это книга о великих Учителях человечества. Об Иисусе Христе, Будде и других. Их люди убивали, распинали, но они все равно приходили к нам и несли Любовь и добро, давали религии, давали морально-этические учения.

Ю.Я. Что такое сглаз, его природа и как себя защитить?

Л.В. Да, есть такое явление, народ всегда все точно и правильно наблюдал. Глаза – это источник любви, энергии. И не даром люди всегда смотрят в глаза друг другу. Кто «пересмотрел», тот победил. Есть люди с очень сильной энергией, но черным сердцем. У них рождаются мысли злобы, и такая мысль летит в качестве стрелы из их глаз – сглаз. А как защититься? Представьте, что тот человек, на которого направлена злая мысль – очень добрый и хороший человек, он думает о пославшем сглаз как о хорошем человеке, жалеет его. Как говорил Христос: «Вот идет Князь мира сего, а во мне не имеет ничего!». И тогда злая мысль, как стрела вертится вокруг чистого человека и ей не за что зацепиться. Она как бумеранг возвращается к пославшему, и бьет его. Поэтому злым быть не выгодно, а добрым – выгодно. И сглаз можно предупредить постоянно исходящим из вас добром. Но это не всегда получается. На такой случай в Учении Живой Этики есть совет. Нужно мысленно сказать: «Не тронь!», только мысленно. И эта мысль поставит заслон. А ставить всякие стекла, защитные барьеры – малоэффективно. Помните, как у Гоголя, Фома Брут рисовал вокруг себя магический круг. Он при этом читал святую книгу. И пока он читал, он был защищен, он не боялся. Но как только страх проник в его сердце, темные силы овладели им. Поэтому – не бойтесь никого, не бойтесь тех, кто против вас что-то замышляет. Думайте о них хорошо, и все будет прекрасно!

Ю.Я. Я столько раз говорю, что самое трудное – это не думать плохо о врагах. Не судите и не судимы будете!

Л.В. Очень правильно!

Ю.Я. Вы врач, кандидат медицинских наук, а говорите о такой вещи, как «сглаз», которая должна изучаться медицинской наукой? Правда?

Л.В. Конечно! Все дело в том, что, то, о чем я сейчас говорю, уже подтверждено работами известных ученых физиков. Излучения человека, которые в виде ауры рисуют иконописцы на иконах, а сейчас уже в некоторых случаях фотографируют, физики называют торсионными полями. Эти энергии, эти поля открыты и дело времени, когда их начнут массово использовать, и они войдут в систему нашей жизни. Поэтому я говорю как человек науки. Если бы это не имело под собой научной основы, мне было бы это не интересно, и я не могла бы этого принять.

Так, вот, экстрасенсы – это люди, которые обладают энергией, только вот хождение к ним – вопрос очень проблематичный, потому, что энергия каждого из нас абсолютно индивидуальна, как группа крови, как параметры крови у человека. Психическая энергия даже более индивидуальна. У экстрасенса она своя, у меня - своя.

Ю.Я. Но иногда, когда я попадаю к экстрасенсу – он мне помогает.

Л.В. Иногда, когда происходит гармонизация энергий. А чтобы это произошло, нужно, чтобы он вас полюбил, нужна Любовь. А если вы ему заплатили деньги, и 20-й на счету пациент, то, я думаю, он не успеет вас полюбить.

Ю.Я. Да он даже меня в зале не видит, не знает кто я такой.

Л.В. Я о залах не говорю. О залах вообще не может быть и речи!

Ю.Я. Можно только когда один на один? Да?

Л.В. Я говорю только об индивидуальном контакте, когда объединяются две ауры, а в лечении они всегда объединяются. Я даю Вам совет и просто прошу Вас, как врач. Не ходите на массовые сеансы, так как ничего нет страшнее. Экстрасенс не имеет силы на весь зал. Иисус Христос лечил одного человека, Сергий Радонежский лечил одного человека. Что, может, силы Иисуса Христа были меньше, чем экстрасенса, который пришел в зал? Нет! Экстрасенс в зале пользуется приемами гипноза, магии, которые воздействуют на человека на молекулярном уровне, оставляя иногда тяжелейшие повреждения, которые мы не успеваем заметить, а расстройства приходят потом. Поэтому, не дай Бог, посещать массовые сеансы. В странах, где давно изучаются массовые воздействия на людей, они запрещены. А мы поступаем как дети – пример тому период увлечения Чумаками, Кашперовскими. И только знание помогает!

Ю.Я. А не противоречите ли Вы себе? В начале разговора мы говорили о том, что когда встречаются два человека, их энергии переливаются одна в другую. И когда я прихожу к экстрасенсу, тогда его энергия – более сильная, должна перелиться ко мне и мне становится лучше.

Л.В. Не противоречу. К примеру, мы говорим с Вами, и надеюсь, у нас возникла взаимная симпатия. При этом происходит гармонизация энергии при объединении аур, и вот тут мы можем вполне лечить друг друга. И если экстрасенс способен проникаться симпатией к больному, тогда он вполне правомочен. Но есть один момент, допустим экстрасенс (бывают очень сильные люди) принял перед вами двадцать человек, за деньги, конечно же. И как бы ни была сильна его энергия, она не бесконечна. Лазарев, которого знают многие – очень откровенный человек, говорил, что однажды, после определенного сеанса лечения, почувствовал, что начинает «вампирить» пациента, т.е. энергия идет не от него к больному, а наоборот. Как только у экстрасенса энергии становится меньше, он получает ее от пациента. Е.П.Блаватская в давние времена писала о том, как вообще происходит целительство. Объединение аур обязательно, но при этом, если у экстрасенса есть заболевание (а теперь все больны) и у вас есть заболевание, то это может закончиться тем, что вы уйдете от экстрасенса те только со своим, но еще и с его заболеванием. Здесь все очень непросто.

Ю.Я. Завтра – первое апреля, Вас никогда не разыгрывали?

Л.В. Это очень прекрасно! Я люблю посмеяться! Завтра у меня встреча с залом, я думаю, что вы сможете это сделать, когда придете – я посмеюсь вместе с вами.

Ю.Я. Где и когда можно с Вами встретиться?

Л.В. Первого и четырнадцатого апреля в актовом зале издательства «Кузбас». Такой перерыв потому, что я еду еще в Семипалатинск, Красноярск и близлежащие города, а на обратном пути по дороге в Москву и на Украину, я снова приеду в любимый город Кемерово, чтобы с вами встретиться.

Ю.Я. А теперь вопрос ко мне: «Почему Юрий Яковлевич никогда не говорит о славянских методах лечения?»

Ю.Я. Вы не правы. Всякий раз, когда я приглашаю в студию наших дорогих гостей, я всегда направляю все внимание к тем истокам, откуда мы произошли, к той старо-славянской ведической культуре. Это этапы одного пути. Об этом мы говорим и сейчас.

Л.В. И разве Пателеймон-Целитель не христианский святой, который собирал корешки валерианы и раздавал людям?

Ю.Я. Лечебные рекомендации по самолечению? Можно ли самому себя вылечить?

Л.В. Можно, конечно. Это будет целительство мыслью. А фон - сода и валериана. Валериана укрепляет наши силы, а сода повышает иммунитет. Я настоятельно рекомендую людям подумать об этом. Тот, кто примет и поверит – получит положительный результат. Я уже много лет пью соду и валериану, и практически не болею, а мне уже «за тридцать».

В чем же заключается самоцелительство? К примеру, у вас заболевание печени (печень теперь нездорова у всех в связи с множеством наших проблем), и если вы на уровне просто грамотного человека знаете немного о том, что она расположена справа под ребром, о ее устройстве, что в ней есть протоки, пронизывающие ее и т.д. Начать нужно с мысли о том, что она работает хорошо, работает прекрасно, каждая клеточка ее здорова и работает правильно. Нельзя думать, что она больна, нельзя создавать мыслеформу болезни. Пошлите такую мысль: «Я даю задание печени на ночь работать хорошо и исцеляться!» Это нужно делать систематически. Каждый вечер посылать в свой больной орган мысль об исцелении. Мысль – это магнит, она идет туда, куда ее направят. И то, что вы ей скажете, она будет делать обязательно. Но в работе с мыслью важно помнить, что на ней нельзя «сидеть». Она – стрела, ее нужно обязательно выпустить. Вы соберитесь и так пошлите: «Иди! Работай!» После этого необходимо отвлечься и думать о чем-то другом. Мысль – как стрела, пущенная из лука, если ее держать, она не улетит, поэтому ее надо легко отпускать. В этом смысл психотренинга и работы с мыслью. Но это должно делаться в одно и тоже время, систематично. Подробно все это описано в моих книгах.

Ю.Я. Каким способом диагностики вы владеете?

Л.В. Сейчас мой основной метод целительства – это целительство Души человека. Я знаю, что в народной пословице: «В здоровом теле - здоровый Дух», имеется в виду, что Здоровый Дух делает тело здоровым, а не наоборот. И во всех моих встречах. Я пытаюсь сделать людей чище, лучше, добрее – от этого приходит здоровье. Я им рассказываю, как сделать чище свою Душу, потому, что от этого придет здоровье тела.

Ю.Я. Как можно прокомментировать выражение: «Утро вечера мудренее!»

Л.В. Ночью, человек, оставляя свое плотное тело, отдыхает, пребывая в Тонком мире. Сон – это удивительнейшее состояние. Сон – это целая эпоха. В любом случае, если человек нормально отдыхает, если он отходит ко сну как положено (заметьте – как прежде советовали человеку: помолиться на ночь, почитать Библию), тогда его Высокая Молитва летела в Высшие Миры и тонкое тело человека (его Душа) устремлялась за Молитвой. Он уходил высоко, он отдыхал там, он получал Благодать, как говорит религия, и отдохнувший, он просыпался. Поэтому утром он мудрее. А вечером человек усталый, его решения иногда неправомочны из-за усталости, суеты пережитого дня. Народ очень мудрый! Все пословицы народные такую силу имеют!

Ю.Я. Вопрос. Было плохое предчувствие, попала в катастрофу семья, но, остались живы, а теперь ругают меня, что накликала беду. Возможно ли такое?

Л.В. Конечно, возможно. Человек многое предчувствует. Такого человека не надо ругать, а надо слушать. Если его предчувствие было бы вовремя принято, может быть, не было бы и катастрофы. Человек может быть очень утонченным и обладать тонкими ощущениями. Вспомните историю о Пушкине, как его останавливали, когда он мог попасть с декабристами в Сибирь. Были разные препятствия, которые мешали ему сесть в экипаж и уехать в Петербург. И, наконец, когда в третий раз перебежал дорогу заяц, он сказал: «Нет, не едем!» и остался Пушкиным на какое-то время.

Ю.Я. Да, но предсказание, которое сделала гадалка Пушкину, все-таки сбылось. Ибо информация записалась заранее?

Л.В. Гадание – это как подглядывание в замочную скважину, и оно часто программирует человека на негативную информацию. Ни религия, ни мудрые учения не рекомендуют ни заниматься гаданием, ни гадать. Это вещи совершенно лишние.

Ю.Я. Я встречаюсь с человеком – он планы строит, например, что-то хочет купить, а я думаю: «Зачем тебе это надо, ведь ты скоро умрешь» - и сбывается.

Л.В. Это бывает. Сейчас время совершенно удивительное, когда у многих людей просыпаются утонченные ощущения. Они умеют чувствовать Тонкий Мир, это называется чувствознанием Сердца. Человек не видит ничего необычного, но есть вот это ощущение.

Ю.Я. От этого можно как – то уйти?

Л.В. Об этом не надо особенно говорить. Даже если ты что-то негативное о человеке знаешь, не спеши, пожалуйста, ему сообщать. Можно ускорить процесс и человек перестанет бороться, расслабится. Поэтому плохого лучше не говорить.

Ю.Я. Можно ли сглазить по фотографии?

Л.В. Можно. Это та же посланная мысль, которая может работать.

Ю.Я. Что думает Людмила Викторовна о ведьмах? Как к ним нужно относиться?

Л.В. Нужно вдуматься в слово ведьма - веда, ведающая. На Руси ведьмами называли женщин, которые знали больше, чем окружающие. Они часто были целительницами, обладали особенными знаниями. И среди них злых было гораздо меньше, чем тех, которые помогали. Да и вообще никого бояться не нужно. Главное – не бояться. И назовем их – знающие, ведающие.

Ю.Я. Кодирование от алкоголизма - как к этому относиться?

Л.В. Я против всех психических воздействий на человека, кроме может быть, этого. Потому, что разрушение себя алкоголем – это страшное разрушение и тонкого тела человека и его нервных структур. Наркотики – это самое страшное разрушение, середину занимает алкоголь, менее слабый, но тоже нервный яд – это курение. Человек-алкоголик, это самое распространенное явление, он разрушает не только свою нервную систему, но прежде всего разрушается его воля. А когда разрушается воля, человек часто сам уже просто не может справиться, не может сам себя исцелить, поэтому здесь единственный случай, когда допустимо воздействие мыслью психотерапевта, который обладает сильной волей. Он может послать мысль в виде приказа. Это тот приказ, о котором я говорила ранее. Он говорит: «Ты не будешь больше пить!» И с человеком проводится определенная работа мысли-приказа в определенное время. Это целая система.

Ю.Я. Как оградить себя от вампиров?

Л.В. Эти страхи, которые люди предпосылают, разрушают их больше, чем вампиры. Есть, конечно, единичные случаи, когда, человек поднаторился «тянуть», но больше случаев, когда вампиры подсознательные. Вот, например, женщина, или мужчина – скандальные. Они вызывают человека на скандал, «заводят» его до тех пор, пока он не раскрылся, и в тот момент идет из него энергия. Скандалист уже напитался, ему хорошо, он - румяненький, славненький. А ты потерял энергию – у тебя руки и ноги дрожат. До поры до времени, пока скандалист обладает энергией, он тих, а потом ему мало и он снова вызывает вас на скандал. Это и есть вампиризм.

Ю.Я. Это все начальники такие.

Л.В. Все не все, но достаточно многие. И они зарабатывают себе очень плохое будущее. Потому нужно серьезно подумать о том, что энергия- дело минутное, а связь с человеком, которого ты обидел – намного вперед. Поэтому обижать людей нельзя и вести себя так – недопустимо.

Ю.Я. Вопрос о мысли. А если ни о чем не думать, можно ли чего-нибудь достичь?

Л.В. Знаете, мне это напоминает о Насреддине. «Не думай об обезьяне». И как только сказать человеку: «Не думай!», она появляется во всем обличье. Я вам должна сказать, что не думать очень трудно. Есть психотренинги некоторых психотерапевтов, которые предлагают не думать – и в этот момент мысли лезут отовсюду. Так вот – думать о хорошем гораздо лучше, чем ни о чем не думать. Думайте о светлом, о красивом. Представляйте себе цветы, как вы их сажаете, как они растут, как вокруг вас делается хорошо. Это созидательные мысли! Не нужно выталкивать мысли. Они будут лезть, как та обезьяна. Подумайте о прекрасном – это лучше.

Ю.Я. Можно ли мыслеформой помочь ребенку? Например мыслью матери?

Л.В. Это прекрасно. Это как раз тот метод целительства, о котором я вам хочу рассказать при нашей встрече наиболее емко, потому, что любящая мать может многое сделать. Когда ребеночек болеет, а мама ходит вокруг него, носит ему чай с лимоном, прикладывает руку к голове, любит его – от нее идет энергия. Она постоянно отдает ему свою энергию. И вы прекрасно знаете сами, когда мама ухаживает за ребенком, который болеет, к примеру, гриппом – она не заразится. Она его выходит, а сляжет только после того, как ребенок поднялся на ноги, потому, что отдала ему все свои силы. А если делать тоже самое с молитвой, если призывать на помощь Высшие силы, то на помощь придут силы Космические. Это самая сильная энергия. А протянутая к Высшим силам рука – это и есть молитва. Получить энергию из Космоса самым прямым путем, значит обратиться с Любовью к Высшим силам. И это будет молитва.

Ю.Я. Как там на Том Свете? Что такое ад или рай?

Л.В. Многие из вас читали книгу Моуди «Жизнь после жизни». Человек, переживший клиническую смерть, может очень многое рассказать об этом. Человек сам себе в этой жизни строит ад или рай. Если будешь добрым, будешь делать больше добра, то тебе не страшен ад, его не будет. Ад – это страсти, желания неутоленные. Вот, например алкоголик уходит из жизни, он попадает в ад. Он хочет пить, а пить там нечего. Тогда он «присасывается» к другому алкоголику и пьет вместе с ним. Это есть одержание. А добрый человек создает себе рай. Он будет еще в лучших условиях в тех Мирах.

Ю.Я. Значит можно создать рай на Земле! Человек сам должен создавать рай пока он живет на Земле!

Л.В. Безусловно! Это очень важный вопрос. Мы очень озабочены тем, как преобразовать мир вокруг себя. Мы суетимся, выходим на политические демонстрации, не задумываясь о том, как создать мир внутри себя. И как только мы займемся собой, возвысим свое сознание, одновременно с нашим сознанием изменится все вокруг. Заметьте, что некоторые люди, которые прошли лагеря, политические репрессии, вернулись не павшими, а возвысившимися людьми. Можно в самых тяжелых условиях стать великим человеком, а можно и в самых лучших упасть. Поэтому важно, что происходит в самом человеке. Он может сделать из себя прекрасного человека, работая над собой и делая добро людям. «Самое главное – это то, что я сделаю для людей!»,- говорил Данко. Так вместе с Горьким мы можем сказать себе и сейчас. Нет более высокого дела, чем помочь другому - внутри семьи, близкому, далекому. Думать о хорошем, делать для людей хорошее – это есть главное, что создает вокруг нас добро и в будущем тоже.

Ю.Я. Какое открытие последнего времени удивило Вас особенно?

Л.В. Не только удивило, я ждала его – объединение Великих нравственных устоев религии и открытий физики – это дело современное. И то, что сейчас нам предлагают в виде открытий физики академики Шипов и Акимов – открытие торсионных полей, которые фактически объясняют понятие Бога, понятие строения человека духовного – это самое главное, что может активно изменить нас, помочь миру. Открытие это важно еще и потому, что топливных ресурсов осталось на Земле очень мало, и только новые открытия науки могут помочь человечеству сейчас в это тяжелое время. Только не дай нам Бог направить эти открытия на военные цели, потому что, тогда Земле будет трудно.

Ю.Я. В этих торсионных полях столько энергии! Ее можно использовать и как электрическую, и как гравитационную, и как магнитную. Конструировать генераторы, накапливать в них ее, а потом использовать. Это уже и сейчас делается. Правда, открытие торсионных полей - одно из самых великих открытий последнего времени.

Ю.Я. Ваше отношение к открытию Дзяна из Хабаровска? Он делал кур-уток.

Л.В. Здесь речь идет о психической энергии, которая может применяться в различных аспектах. Когда проводятся исследования с психической энергией – это хорошо, потому, что с нею нужно работать. Она – единственная наша ценность, самое главное, что есть в человеке. Все таланты, все его способности – это высота психической энергии и ее свойства. Поэтому я всегда за то, чтобы работы с психической энергией проводились.

Ю.Я. Опять о проклятиях. Было проклятие в день свадьбы. Они сбываются на детях. Что делать?

Л.В. Молиться. Молиться за тех, людей, которые прокляли вас, потому, что нет большей силы, чем молитва. Нужно обращаться к Покровителям нашим - к Божьей Матери, к облику Иисуса Христа. Сила молитвы – необыкновенная, и помощь будет Высшая, конечно. Потому, что если вы будете бояться этих людей, бояться этого проклятия, то вы фактически связываете себя с ними энергетически. Любые энергетические воздействия со временем иссякают. И совсем не стоит думать, что есть такая сила, которая будет и на детях отражаться. Все будет очень зависеть от того, насколько вы духовно возвыситесь. Насколько будете хорошим человеком – настолько вам будет помощь Высшая в любых тяжелых моментах.

Ю.Я. Я знаю плохое слово. Если я его пошлю на кого-то, то человек болеет. Как мне от этого слова избавиться?

Л.В. Не произносите его. Вместо него произносите молитву, и оно уйдет!

Ю.Я. Тема Адама, Евы и яблока. Зачем они его съели?

Л.В. Библия – Великая книга, но это книга Великих Символов. И примитивно принимать сказанное в Библии как прямой текст. Адам и Ева – это величайшие символы, а яблоко – это знания. Адам и Ева не были низвергнуты, они «вошли» в материю. Человек вошел в материю, чтобы ее освоить, понять, принять знания с тем, чтобы потом снова подняться и воссоединиться Адаму и Еве, обогащенным этими знаниями.

Ю.Я. Почему молчание – «золото»?

Л.В. Если на тонком плане посмотреть даже на наш разговор, то мы увидим, как каждое слово вылетает как вспышка, молнии подобна. Это выходит энергия. Значит болтун – это человек, который растрачивает энергию беспредельно. Правда пень тоже молчит, но он не накопит энергии. Поэтому разговор должен быть всегда по делу, очень емким, содержательным, немногословным. Каждый человек должен к этому обязательно стремиться. И как говорит Библия: «Пусть будет твое слово да-да! и нет – нет!»

Ю.Я. Обращение к нашим зрителям. Как сделать, чтобы в России развивалось сознание?

Л.В. Мне хотелось бы, чтобы на всей нашей Планете развивалось сознание. Но Россия, все-таки особая страна. Отсюда должна пойти духовность по всей планете. На это расчет. Как этого добиться? Каждому из нас нужно начать работать над собой.

И хочу окончить нашу встречу такими словами:

«Путь к солнцу прост и близок идеал-